В ближайшие два-три года региональные дороги на подъездах к столице республики будут приведены в нормативное состояние.

Ремонтные работы предусматриваются как за счет республиканского финансирования, так и на средства, поступающие в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- В 2020 году отремонтируем более 20 км трассы «Крошнозеро – Эссойла», на 2022 год запланированы ремонты подъездных автотрасс к деревням Нижние Виданы и Нижняя Салма, дорог «Заозерье – Пиньгуба», «Петрозаводск – Лососинное», «Лососинное – Машезеро», ремонтируется дорога на Суоярви, – сообщил Министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Алексей Кайдалов.

Намечено улучшение состояния автомобильной дороги «Петрозаводск – Суоярви – Намоево», проходящей через поселок Чална-1, где дорожники восстановят верхний изношенный слой асфальтобетонного покрытия на общей площади более 11 тысяч м.

На 2023 год запланирован ремонт подъездов к поселкам Новая Вилга и Мелиоративный. Идет строительство подъездной дороги к горнолыжному центру «Чална», которая также обеспечивает проезд к туристскому развлекательному комплексу «Вотчина карельского деда мороза Талви Укко». Работы ведутся в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Республике Карелия» с привлечением федеральных средств, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июнь 2021 года. В 2020-2022 годах предусмотрена поэтапная реконструкция 21 километров участка автомобильной дороги «Педасельга – Ладва-Ветка» от п. Педасельга до п. Ладва.

- До конца этого года мы намерены обновить автопарк ГУП РК «Карелавтотранс», что позволит улучшить пассажирское автотранспортное транспортное сообщение, в том числе – по «дачным» направлениям, - отметил Алексей Кайдалов.