Вопросы развития дорожной инфраструктуры республики рассмотрели сегодня руководители регионального Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи и депутаты карельского парламента на заседании профильной комиссии Законодательного Собрания РК.

Как пояснил руководитель ведомства Алексей Кайдалов, представители Министерства и КУ РК «Управтодор» ответили на вопросы, касающиеся освоения субсидий на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы» в целях проектирования, ремонта и содержания автомобильных дорог местного значения, обсудили ход строительства и перспективы ввода в эксплуатацию объектов аэропорта «Петрозаводск».

- Мы также подробно рассказали депутатам о реализации на территории Карелии мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и о замене подвижного состава ГУП РК «Карелавтотранс», - сказал Алексей Кайдалов.

Напомним, что в рамках программы по подготовке к 100-летию Карелии в этом году также завершается строительство дорог «Медвежьегорск-Толвуя-Великая Губа, км 106 – Больничный», «Олонец – Вяртсиля (км. 36 – км. 108), кроме того Минтрансом России выделены дополнительные средства из федерального бюджета – по 300 млн рублей - на софинансирование строительства автомобильных дорог «Великая Губа – Оятевщина» и «Олонец- Вяртсиля» (второй этап). Прорабатывается вопрос об обновлении 96 мостов в рамках федеральной программы по ремонту переправ и искусственных дорожных сооружений на дорогах регионального и местного значения.

Фото пресс-службы ЗС РК