С 1 октября по 6 ноября в связи с запланированным военным ведомством ремонтом взлетно-посадочной полосы предполагается временное закрытие аэропорта «Петрозаводск» для приема и вылета гражданских и военных самолетов. Авиационное сообщение по маршруту «Петрозаводск – Кижи» будет выполняться в соответствии с расписанием.

Напомним, что обслуживанием взлетно-посадочной полосы аэропорта «Петрозаводск» заняты подразделения МО РФ. В соответствии с утвержденным военным ведомством планом, часть железобетонных плит ВПП должна быть заменена в этом году. Изначально ремонт взлетно-посадочной полосы был назначен на август. В связи с необходимостью сохранения пассажирского авиасообщения в период летнего отпускного сезона, республиканское Правительство достигло с военным ведомством договоренности о переносе ремонта на более поздние срок.

Все транспортные компании, занимающиеся авиаперевозками из Петрозаводска, были заблаговременно предупреждены о сроках предстоящего ремонта и своевременно прекратили продажу билетов на период с 1 октября по 6 ноября. Граждане, которые приобрели на эти числа проездные документы на авиарейсы из Петрозаводска и в Петрозаводск, могут связаться с представительствами компаний и сдать билеты, либо договориться о замене рейсов.

Отметим, в настоящее время аэропорт «Петрозаводск» обслуживает авиаперелеты в Симферополь, Анапу, Сочи, а также в Москву, Архангельск, Череповец.