Постановление о нормативах финансовых затрат на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Республики Карелия и правилах расчёта размера ассигнований бюджета Республики Карелия на указанные цели подписал Глава региона Артур Парфенчиков.

Документ определяет норматив финансовых затрат на каждую из категорий республиканских дорог, суммы денежных средств зависят от типа дороги, дорожного покрытия и места расположения. В частности, норматив затрат на дороги V категории составляет 15 миллионов 116 тысяч рублей на километр, IV категории – 37 миллионов 639 тысяч рублей за километр.

Кроме того, утверждены правила расчета размера ассигнований республиканского бюджета на капремонт и содержание региональных дорог и коэффициенты, учитывающие дифференциацию стоимости таких ремонтов.

Норматив определен с учетом обеспечения выполнения полного комплекса работ по содержанию автодорог в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автодорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог.

Полный текст Постановления можно посмотреть здесь.

Справочно:  по данным на 1 января 2019 года протяженность региональных  и межмуниципальных дорог в Республике Карелия составляет 6484 километра, из которых 1665 относятся к IV категории, 3328 – к V категории.