Со следующего года Карелия включится в реализацию ФЦП «Развитие сельских территорий».

За счет участия в еще одной федеральной целевой программе, направленной на развитие малых населенных пунктов, обновят дорогу «Педасельга – Пухта».

- В рамках ФЦП «Развитие сельских территорий» будут выделены средства для реконструкции участка автодороги «Педасельга – Ладва» на первом этапе: между поселками Педасельга и Пухта. В настоящее время дорогу до Ладвы – ее состояние всем известно – ремонтировать не имеет смысла, а в ходе реконструкции будут перебраны все слои дорожной одежды, выправлены профиль и геометрические характеристики, - отметил начальник КУ РК «Управтодор РК» Виктор Россыпнов.

В 2019 году на средства Дорожного фонда Карелии восстановлено дорожное покрытие на участке дороги до поселков Заозерный и Туокслахти в Приладожье: здесь отремонтировано порядка 4,5 километров, ремонт будет продолжен. Обновлена автодорога вблизи поселка Стеклянное, а также наиболее «сложный» участок дороги к станции Деревянка. В постоянном режиме выполнялись ямочный ремонт и профилировка республиканских дорог.

Напомним, в уходящем году в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года», нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также за счет республиканского финансирования в регионе в общей сложности отремонтировано, реконструировано и построено более 150 километров региональных и муниципальных автотрасс.