Депутаты регионального  парламента  на внеочередном заседании поддержали законодательную инициативу Главы Карелии Артура Парфенчикова  и внесли изменения  в Закон РК «О бюджете Республики Карелия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

   Увеличение поступлений по транспортному налогу в бюджет республики позволит в текущем году увеличить объём средств Дорожного Фонда РК на 62,9 млн.рублей.  Дополнительные  средства направят на улучшение дорожной инфраструктуры Карелии.

   17,6 млн. рублей  направят на ремонт 4-х дорог в Кондопоге. В порядок приведут участки  улиц, которые вызывают больше всего нареканий у жителей: Медвежьегорское шоссе, ул. Коммунальная,  ул. Советов и ул. Шежемского.

   45, 3 млн. рублей выделят на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

   Дополнительно  предусмотрено перераспределение средств  в  пределах бюджетных ассигнований Дорожного фонда  РК в целях предоставления в текущем году субсидии  бюджету  Олонецкого муниципального района на ремонт аварийного моста в деревне Тукса – 9 млн.200 тысяч рублей, а в 2019 году -  субсидии Петрозаводскому городскому округу:  20 млн.рублей  выделят на корректировку проектно-сметной документации по объекту «Строительство Лососинского шоссе от ул. Попова до второго транспортного полукольца в жилом районе «Древлянка II» в г. Петрозаводске». Ещё 10 млн. карельская столица получит на разработку проектной документации по объекту «Капитальный ремонт участка автомобильной дороги по Шуйскому шоссе в г. Петрозаводске в районе железнодорожного переезда».