Начиная с апреля 2018 года, когда прошли основные мероприятия по высвобождению работников ГУП РК «Мост», из 503 работников, уволившихся с предприятия, было высвобождено 258 человек; 245 человек (49%) уволились преимущественно по собственному желанию и соглашению сторон еще в 2017 году. За истекший период в органы службы занятости обратились 287 человек из числа бывших работников ГУП РК «Мост».

По данным еженедельного мониторинга, проводимого органами службы занятости населения Республики Карелия, по состоянию на 15 апреля 2019 года при содействии органов службы занятости трудоустроено 260 человек (91,2%), бывших работников ГУП РК «Мост»; 27 человек состоят на учёте в агентствах занятости населения.

В иных подрядных дорожных организациях заняты 170 бывших работников ГУП РК «Мост».  Основное трудоустройство прошло в летне-осенний период 2018 года в ООО «Технострой», ООО «Дорожно-строительное предприятие»,  ООО «Техрент», ООО «Петрозаводское ДРСУ», ООО «Кольское ДРСУ», ГУП РК «Лоухское ДРСУ», ООО «Кондопожское ДРСУ» когда дорожные подрядчики активно привлекали квалифицированную рабочую силу из числа бывших работников ГУП РК «Мост». Данные еженедельного мониторинга подтверждают, что текучесть кадров бывших работников ГУП РК «Мост» в указанных подрядных организациях практически отсутствует.

 Дополнительно сообщаем, что государственные заказы на содержание автомобильных дорог регионального значения Республики Карелия являются стабильными, объёмы работ и финансирование не снижаются, что даёт возможность трудоустройства.