По результатам рассмотрения материалов, поступивших в Министерство от ОГИБДД УМВД России по г. Петрозаводску, в отношении водителя легкового такси вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по частям 2 и 3 статьи 12.31.1 и части 3 статьи 11.14.1 КоАП РФ, и назначены административные наказания в виде предупреждения и административных штрафов на сумму сто семьдесят тысяч рублей.

Согласно законодательству, нарушение требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере тридцати тысяч рублей; нарушение требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере тридцати тысяч рублей.

Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

Необходимо отметить, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.