За счет добавочного финансирования из республиканской казны также будет разработана проектно-сметная документация для ремонта нескольких мостов.

Продолжение строительства автомобильной дороги «Велика Губа – Оятевщина» и начало второго этапа реконструкции участка автомобильной дороги «Олонец-Вяртсиля» (км 96 – км 118) предусмотрены в 2020 году за счет 600 млн рублей, дополнительно перечисляемых в Карелию из федерального бюджета.

Еще почти на 250 млн рублей увеличит финансирование дорожной              отрасли республиканская казна. Эти средства используют для разработки проектно-сметной документации на ремонт двух мостов в Петрозаводске (на улицах Мерецкова и Антикайнена) и моста в Хийденсельге, ремонт дорог «ст. Шуйская – Гирвас», «Петрозаводск – Суоярви», дороги «Крошнозеро – Эссойла» и других объектов.

В республике также продолжится обновление дорожной инфраструктуры в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, в этом году на реализацию нацпроекта в Карелии из федерального бюджета было выделено около 1,7 млрд рублей. На эти средства, в частности, завершается ремонт дорог «ст. Шуйская – Гирвас», «Петрозаводск – Суоярви», подъездов к Сегеже и водопаду Кивач, улиц и тротуаров в Петрозаводске и Кондопоге.