В сентябре 2020 года в Петрозаводске пройдет заседание Совета директоров транспортных администраций стран Баренцева региона.

Переговоры, связанные с организацией международного мероприятия, с представителями Минтранса республики провели генеральный директор и заместитель генерального директора ассоциации «РАДОР». В ходе встречи руководитель Минтранса Карелии Алексей Кайдалов и его первый заместитель Дмитрий Кондрашин также рассказали генеральному директору «РАДОР» Игорю Старыгину и заместителю генерального директора Ассоциации Анне Цаплиной о реализуемых в Карелии программах по модернизации дорожной отрасли, в том числе в рамках национального проекта «БКАД».

Представители ассоциации, на добровольных началах объединяющей территориальные органы управления автомобильными дорогами общего пользования субъектов Российской Федерации, сообщили о запланированном на следующий год в Петрозаводске заседании Совета директоров транспортных администраций стран Баренцева региона.

- Мы надеемся, что во время заседания прозвучат доклады о вашей республике и, конечно, о дорожной отрасли Карелии. Поскольку нацпроект «БКАД» реализуется в сотрудничестве с ГИБДД и муниципалитетами, наверняка выступят и их представители, - сказал Игорь Старыгин.

Ассоциация «РАДОР» образована в мае 1993 года на съезде руководителей территориальных органов управления автомобильными дорогами. Это неполитическая, независимая, негосударственная, некоммерческая, профессиональная организация, объединяющая на добровольных началах территориальные органы управления автомобильными дорогами общего пользования субъектов Российской Федерации. Сегодня «РАДОР» насчитывает 80 действительных (в том числе и Минтранс Карелии) и 16 ассоциированных членов, объединяя дорожников более чем 98 процентов территории России.