В ходе планового визита в Республику Карелию члены Общественной палаты РФ побывали в Кондопожском районе, где ведутся ремонтные работы на 46-километровом участке автодороги Шуйская – Гирвас. На сегодняшний день на трассе заменено 66 водопропускных труб, произведена укладка выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия на двух участках общей протяженностью более 17 километров.

Помимо этого ведутся масштабные работы по расчистке полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, вдоль проезжей части рядом с целебными источниками обустраиваются тротуары, а в районе поселка Царевичи проведены работы по устройству дорожной одежды для последующего создания поста весового контроля. До конца ремонта на объекте организовано реверсивное или одностороннее движение, работы идут согласно утвержденному графику, завершение первого этапа запланировано в середине ноября 2019 года.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор , заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина и исполняющий обязанности Министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Дмитрий Кондрашин обсудили отдельные аспекты развития дорожной инфраструктуры в регионе. Игорь Шпектор выразил готовность помогать в разрешении возникающих проблемных вопросов.