Церемония презентации транспортных средств состоялась в Петрозаводске.

Автобусы белорусского производства – два МАЗа и два «Немана» - поступили в республику в рамках программы по замене подвижного состава ГУП РК «Карелавтотранс» и ГУП РК «Карелавтотранс-Сервис». Как отметил во время торжественной церемонии Артур Парфенчиков, приобретаемые транспортные средства повысят уровень безопасности пассажирских перевозок и увеличат туристическую привлекательность региона.

- Автобусы – «кровеносная система», которая обеспечивает социально-экономическую жизнь республики, - отметил Глава Карелии.

Напомним, в этом году на покупку машин для ГУП РК «Карелавтотранс» и ГУП РК «Карелавтотранс-Сервис» из регионального бюджета были выделены 100 млн рублей, еще 100 млн - из Резервного фонда Правительства России. В общей сложности на эти средства приобретаются 33 автобуса. Восемь из них – «ПАЗ-320435-04 ВЕКТОР NEXT» - поступили в Карелию в сентябре и уже работают на пригородных маршрутах Петрозаводска. Остальные машины пополнят парк подвижного состава республиканских автотранспортных предприятий до конца года.

- Отмечу, что использование новых автобусов не только обеспечит комфорт пассажирам, но и принесет серьезную экономию: месяц использования «ПАЗ-320435-04 ВЕКТОР NEXT» показал, что расходы предприятия на горюче-смазочные при сравнении со старыми машинами снизились практически на треть, - сказал Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов.