На площадках ПетрГУ собрались представители федеральных и республиканских органов исполнительной власти, Законодательного Собрания Республики Карелия, общественных организаций, эксперты и предприниматели.

   Форум открыл  Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, который отметил, что такое мероприятие проходит в республике впервые и именно в то время, когда консенсус и режим диалога особенно важен для бизнеса и власти.

   Центральным событием Форума стало пленарное заседание. С докладом на нём выступил заместитель премьер-министра Правительства РК по вопросам экономики Дмитрий Родионов, который  рассказал об основных мерах поддержки бизнеса в регионе.

   В работе Форума принял участие министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Алексей Кайдалов. Он рассказал, что  на этой важной  для власти и предпринимательского сообщества встрече обсудили  многие  актуальные темы: новации в законодательстве Республики Карелия в части развития предпринимательства и инвестиционного потенциала, формирование бюджета Республики Карелия, работа налоговых органов республики в части обеспечения соблюдения налогового законодательства, вопросы оплаты труда в организациях Республики Карелия, тарифное регулирование и естественные монополии, рынок труда и содействие занятости.

   В рамках пленарного заседания выступили и.о.министра финансов Александр Грищенков, руководитель управления Федеральной налоговой службы по РК Александра Гнедых, уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии Елена Гнетова.  Выступающие поддержали предложения руководителя региона по дальнейшему созданию комфортной среды для бизнеса. Каждое ведомство будет проводить работу в пределах своей компетенции и сделанных поручений.

   Форум продолжил работу по секциям в формате круглых столов. В рамках форума была также организована выставка продукции местных производителей. Среди её участников были  предприниматели, которым недавно вручили  знак качества «Сделано в Карелии». Продукция этих предприятий прошла сертификацию.