15 мая в посёлке Хелюля Сортавальского района открылось обновлённое отделение почтовой связи, которое обслуживает 2 5 тысячи человек.

   В ОПС  сделали  ремонт, заменили окна, двери, установили новое оборудование, систему видеонаблюдения и  внедрили современные стандарты обслуживания клиентов. Клиенты обновленного почтового отделения смогут отправить и получить почтовые отправления, денежные переводы, совершить платежи, подписаться на периодические издания, купить почтовые атрибуты и продовольственные товары и др.

   В церемонии открытия отремонтированного отделения принял участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, директор УФПС по РК Ирина Горелова и и.о.министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Дмитрий Кондрашин .

   Руководитель региона  подчеркнул, что задач у почтовых отделений будет прибавляться с ростом потребностей жителей. Например, переход Карелии на цифровое вещание. Почта может стать консультативным пунктом в этом вопросе.

   По словам Ирины Гореловой, модернизация почтовой сети в Карелии идёт очень активно. Перемены ориентированы на увеличение скорости и качества обслуживания клиентов, что станет возможным благодаря новому современному оборудованию, программному обеспечению, усовершенствованию систем хранения и многим другим нововведениям.

   И.о.министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Дмитрий Кондрашин  пожелал почтовикам благодарных клиентов, у которых будут только положительные эмоции от посещения ОПС.