В рабочем совещании 11 мая приняли участие министр Алексей Кайдалов,  специалисты министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи, генеральный директор ООО «Авиакорпорация «Витязь» Сергей Анциферов и генеральный директор БУ РК «Аэропорт Петрозаводск» Алексей Николаев.

   Генеральный директор  ООО «Авиакорпорация «Витязь» провёл презентацию самолёта DНС-6 который они предлагают в нашей республике для организации перевозок жителей по территории Карелии и за её пределы. По словам Сергея Анциферова, важным достоинством DНС-6 является возможность использования имеющихся в регионе аэродромов и посадочных площадок. Эти самолёты можно также задействовать как на авиационных работах (пожаротушение, санавиация, аэросъёмочные полеты), так и для авиационного обеспечения деятельности предприятий региона, развития туризма и обеспечения аварийно-спасательных работ. В качестве примера успешного применения самолётов DНС-6 в России руководитель авиакорпорации  привёл Приморье, где самолеты DНС-6 выполняют более 40 рейсов в неделю по десяти регулярным внутрикраевым маршрутам из Владивостока и два межрегиональных рейса.

     Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Кайдалов поблагодарил главу ООО «Авиакорпорация «Витязь» за проведённую презентацию и поручил  гендиректору аэропорта Петрозаводска Алексею Николаеву рассчитать экономические показатели использования данного типа самолёта, возможную цену авиабилета и необходимость субсидирования полётов из бюджета республики.