Согласно сведениям, предоставленным подрядными организациями в КУ РК «Управтодор РК», на сегодняшний день количество дорожно-эксплуатационной техники, которая будет задействована при выполнении работ по зимнему содержанию дорог, составляет 358 единиц, в том числе:

-  комбинированная дорожная машина (КДМ) – 123 единицы;

- автогрейдер, прицепные грейдеры – 79 единиц;

- экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, тракторы и прочая дорожная техника – 156 единиц.

Из этого числа к зимнему содержанию дорог готовы 339 единиц техники, что составляет 95 %.

Имеющийся парк техники позволит своевременно и в требуемых объемах проводить работы по содержанию дорог региональных и межмуниципальных дорог Республики Карелия в зимний период.

Также для проведения работ по зимнему содержанию дорог подрядными организациями в достаточном объеме заготовлены противогололедные материалы:

- песок – 72,4 тыс. м3 (87 % от общей потребности зимнего периода 2018-2019 годов);

- реагенты (соль) - 5 тыс. тонн (85 % от потребности);

Подрядными организациями для проведения работ по зимнему содержанию в текущем году используется 46 теплых стоянок спецтехники, 43 пескобазы, в том числе 5 бункерных. 

В целях повышения качества выполняемых работ по зимнему содержанию дорог принято решение о привлечении субподрядной организации ООО «Автодороги-Питкяранта» к проведению работ по зимнему содержанию в Сортавальском районе. При этом силы ООО «Петрозаводское ДРСУ» перебазированы в Лахденпохский район.

Министерством организованы дополнительные проверки готовности к проведению работ по зимнему содержанию в Питкярантском и Пряжинском районах.

В целях своевременного обеспечения противогололедными материалами в Питкярантском районе дополнительно заготовлено 2100 м3 песка на базе ОАО «Питкярантское карьероуправление» (заключен договор), а также дополнительно доставлено 240 тонн песчано-соляной смеси.

Подрядной организацией в Пряжинском районе заключены дополнительные договоры на поставку противогололедных материалов (песок, мелкий отсев) с ООО «Прионежская горная компания» (карьер ст. Падозеро) и ООО «КСМ - Неруд».

В течение зимнего периода заготовка противогололедных материалов продолжится.