Совместно с представителями Министерства социальной защиты, а также общественных организаций инвалидов были посещены автовокзал  в Кондопоге и автостанция в Медвежьегорске.

Целью поездки стало выявление  недостатков, препятствующих полноценному пользованию автовокзалами людям с ограниченными физическими возможностями. По словам специалистов, на этом этапе следует указать на  них хозяйствующим субъектам, чтобы препятствия постепенно устранялись.

Далее  планируется создание «паспорта доступности объекта»,  где будет указан перечень рекомендаций  работ, которые необходимо выполнить. «Эти два объекта мы планируем к реализации в рамках республиканской программы «Доступная среда в Карелии». Конечно же, мы в обязательном порядке будем советоваться с общественниками, решение каких задач в приоритете», - поясняют специалисты министерства. В 2018 году аналогичная работа проводится в павильоне Речного вокзала в Петрозаводске, а также зданиях петрозаводского аэропорта.

Напомним, республиканская программа «Доступная среда в Карелии» реализуется c 2016 года. Ее целью является повышение уровня доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения (людей, испытывающих затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуг, необходимой информации).